Ingredienti:
- 400 ml di acqua
- 400 gr di zucchero
- 250 ml di latte
- il succo di 8 limoni (io utilizzo i limoni del mio alberello che non hanno nessun tipo di pesticida, sono ottimi e super profumati)
Preparazione:
Fate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero e lasciarli bollire per ben 3 minuti.
Successivamente aggiungere il succo filtrato degli otto limoni
allo sciroppo, assieme al latte e lasciate raffreddare. Questo composto ora potete farlo girare per 30 minuti almeno in gelatiera, oppure metterlo nei contenitori e lasciarlo riposare in freezer per consumarlo il giorno dopo.
Piccolo consiglio: se volete un tocco particolare al vostro sorbetto aggiungete delle foglie di salvia durante la preparazione dello sciroppo.
Togliendo il latte potrebbe diventare anche una buonissima limonata 😉
A presto
-con affetto.
Ramy
mmm sembra molto buono, grazie per questa ricettina semplice, dici che se invece della salvia aggiungo la menta sarà buono uguale?
ciao Sara penso sia ottimo, il limone e la menta stanno bene assieme, mi danno idea di freschezza 😀 poi se provi fammi sapere 😉