Pagnotte

ciao amici come state passando la domenica? Oggi si dorme un’ora in più 😀

Ho preparato le mie pagnotte visto che oggi è festa ho preparato un gustoso pane per fare la scarpetta nel sughetto della parmigiana di melanzane 😀

INGREDIENTI:

  • 1 kg di farina 00
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 400 ml di acqua
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale

PROCEDIMENTO:

Fate sciogliere il panetto di lievito in un bicchiere di acqua calda e due cucchiaini di zucchero, poi mettete la farina nella planetaria , fate un buco al centro come fosse un vulcano e inserite l’olio, il sale e il lievito e impastate. Piano piano aggiungete l’acqua , se esce troppo umido aggiungete poca farina altrimenti se al contrario esce secco aggiungete acqua. Lasciate lievitare nel forno spento con luce accesa e un  panno sopra per almeno due ore. Una volta che l’impasto è cresciuto abbastanza toglietelo dal contenitore e formate le pagnotte facendo dei segni sopra col coltello a vostra discrezione e mettetelo in forno preriscaldato a 180°C. Per verificare l’avvenuta cottura potete aiutarvi con uno stecchino, se esce asciutto il pane è pronto ^_^

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