plumcake zebrato

Un dolce morbidissimo, davvero molto buono , perfetto per la colazione.

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 200 gr di farina per dolci
  • 180 gr di margarina vegetale
  • 200 gr di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

Prendete la planetaria , inserite la frusta e sbattete le uova con lo zuchero, poi aggiungete la margarina fusa, il lievito, la vanillina e la farina ben setacciata.

Mescolate tutto con cura e poi aggiungete il latte per rendere morbido il composto. dividete l’impasto in due ciotole e in una ciotola aggiungete il cacao amaro in polvere al composto, e mescolate. Passate la margarina su una teglia rettangolare, preferibilmente se per plumcake, io ho utilizzato quella in ceramica apposta per forno oppure posizionateci la carta forno. Versate il composto alternando quello chiaro a quello scuro anche in maniera confusa, come più vi piace. Preriscaldate il forno a 180 gradi e poi inserite il composto per 30 minuti. Per verificarne l’esatta cottura pizzicatelo con uno stecchino , se ritorna asciutto e pulito potete toglierla dal forno.

Spolverateci sopra lo zucchero a velo e servitelo 🙂

14600952_537166053145856_5435857136659579689_n

Precedente Roasted chicken roll Successivo broccoli filanti