Ricciarelle con panna ai funghi porcini e salsiccia fresca

Spread the love

Salve a tutti ^_^ eccoci al secondo appuntamento con la pasta artigianale dell’azienda P.r.o.s.i.t Romeo , oggi vi presento una gustosissima ricetta “alla boscaiola” con la nuovissima pasta lunga le “ricciarelle” , trafilatura al bronzo, artigianale, cottura consigliata 7 minuti per chi la ama al dente e 9 minuti per chi la ama un pochino più morbida.

13710057_503220446540417_354345045015194058_n

INGREDIENTI :

  • una confezione di panna CHEF ai funghi porcini
  • 2 pezzi di salsiccia fresca
  • un bicchiere di vino rosso
  • olio extravergine d’oliva
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • 50 gr di ricciarelle Romeo artigianali
  • 100 gr parmigiano reggiano grattugiato

PREPARAZIONE:

Aprite la salsiccia fresca ed estraetene il contenuto sminuzzandolo in piccoli pezzi, eliminando la buccia e mettetela in una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva extravergine e lasciatela rosolare per almeno quattro o cinque minuti. Aggiungete un bicchiere di vino rosso e lasciatelo sfumare. Salate e pepate.

A cottura terminata spegnete il fuoco e aggiungete la panna e una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta avendo cura di salarla. A bollitura avvenuta buttate le Ricciarelle Romeo nella pentola e fate cuocere come preferite (7 minuti se al dente, 9 minuti per averle un pò più morbide). A cottura ultimata, scolate la pasta e mettetela nella padella lasciandola mantecare per un minuto , non di più. Servite caldo con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

13718793_504627909733004_4313606619134576128_n 13726753_504627943066334_8405784528232815344_n

Per informazioni e aggiornamenti sulla pasta tradizionale Romeo p.r.o.s.i.t eccovi i riferimenti:

sito ufficiale: www.prositromeo.it

pagina facebook: https://www.facebook.com/prositromeo/

e-mail: [email protected]

 

Facebook Comments

Pubblicato da ilmondodiramy

Amo tutto ciò che è arte dalle pitture ad un bel piatto, dalla musica ad un abito particolare... 37 anni e una qualifica di archivista informatico, di origini sarde ma adozione campana, adoro scrivere e disegnare. Amo alla follia la mia bassotta Sandy perchè siamo simili...piccole, pienotte ma con un cuore enorme.

Translate »