La papaina è l’enzima del frutto denominato Papaya, dall’azione antinfiammatoria e digestiva.
Il suo principale impiego è coadiuvare la digestione, avendo funzione specifica di degradazione delle proteine simile a quella esercitata dagli enzimi digestivi nello stomaco.
Ha diverse proprietà biologiche compresa quella antinfiammatoria e antiedemica, cioè aiuta il riassorbimento degli edemi, ecchimosi e infiltrati sottocutanei. La sua capacità di digestione dei tessuti morti, senza interessare i tessuti vivi circostanti le ha procurato il nome di “scalpello biologico”.
Viene anche utilizzata in creme per il viso, detergenti, formulazioni antiage e antirughe e dentrifrici.
Oltretutto è anche un antiossidante, ritarda l’invecchiamento delle cellule e previene le malattie neurovegetative connesse con la produzione dei radicali liberi. Oltretutto regola le difese immunitarie, i pratica rinforza l’organismo.
Attenzione però non prendetela con leggerezza, consultate sempre prima un medico, perchè in alcuni casi in soggetti predisposti sono state riscontrate reazioni allergiche da contatto, rispettate sempre le dosi consigliate nel barattolo, da 1 a 3 capsule con abbondante acqua al giorno ed evitatedi prenderlo in gravidanza.
Potete acquistare la papaina (senza glutine e lattosio) a questo LINK venduta dall’azienda Vegavero che ha sede in Germania e a breve anche in Italia.
Facebook Comments