Questi dadi vegetali sono assolutamente salutari, non hanno conservanti nè coloranti, genuini al 100%. Ottimi sia per le minestre, zuppe, che per i piatti di carne come il pollo alla cacciatora.
Ingredienti:
- 2 carote
- 4 coste di bietola
- 200 gr di sedano
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 100 gr di prezzemolo
- 15 pomodori ciliegina
- 20 foglie di basilico
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Lavare per bene le verdure e le erbe con acqua e bicarbonato, sciacquarle per bene, tritarle in pezzi piccolissimi e porle in una pentola con un pò d’acqua. Fate cuocere a fuoco lento per almeno 40 minuti, facendo sfumare con il vino bianco.
Una volta che il composto sarà freddo versatelo nelle vaschette per creare i cubetti di ghiaccio e mettetele nel congelatore. Una volta pronte prelevate solo quello che vi occorre e divertitevi a cucinare 🙂
Facebook Comments