Fatto in casa ✿•*¨`*•. dadi vegetali

Spread the love

Salve a tutti, oggi ho deciso di creare una nuova rubrica nel mio blog dedicata ai prodotti homemade. E’ un prodotto che tutti noi utilizziamo in cucina, o meglio, utilizzavamo prima di scoprire il suo contenuto che tanto bene alla salute non fà.

Questi dadi vegetali sono assolutamente salutari, non hanno conservanti nè coloranti, genuini al 100%. Ottimi sia per le minestre, zuppe, che per i piatti di carne come il pollo alla cacciatora.

Ingredienti:

  • 2 carote
  • 4 coste di bietola
  • 200 gr di sedano
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 100 gr di prezzemolo
  • 15 pomodori ciliegina
  • 20 foglie di basilico
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Lavare per bene le verdure e le erbe con acqua e bicarbonato, sciacquarle per bene, tritarle in pezzi piccolissimi e porle in una pentola con un pò d’acqua. Fate cuocere a fuoco lento per almeno 40 minuti, facendo sfumare con il vino bianco.

Una volta che il composto sarà freddo versatelo nelle vaschette per creare i cubetti di ghiaccio e mettetele nel congelatore. Una volta pronte prelevate solo quello che vi occorre e divertitevi a cucinare 🙂

fatto in casa

Facebook Comments

Pubblicato da ilmondodiramy

Amo tutto ciò che è arte dalle pitture ad un bel piatto, dalla musica ad un abito particolare... 37 anni e una qualifica di archivista informatico, di origini sarde ma adozione campana, adoro scrivere e disegnare. Amo alla follia la mia bassotta Sandy perchè siamo simili...piccole, pienotte ma con un cuore enorme.

Translate »