Conserve di stagione***Polpo sott’olio

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Per chi come me adora mangiare il polpo eccovi una deliziosa conserva, agosto è il mese perfetto per realizzarla.

Lessate 1 kg di polpetti puliti in un mix bollente di vino e aceto bianchi (in parti uguali) con 1 foglia di alloro e poco sale. Dopo 15-20 minuti controllate che siano teneri, scolateli, eliminate la pellicina sotto l’acqua e asciugateli. Tagliate i polpetti a pezzetti, sistemateli in un barattolo di vetro alternandoli a fettine d’aglio e foglie d’alloro. Copriteli con olio extravergine d’oliva, chiudete il barattolo ermeticamente e conservatelo in frigo per 1-2 mesi. Prima di servirlo, tenete il polpo a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

fatto in casa

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Pubblicato da ilmondodiramy

Amo tutto ciò che è arte dalle pitture ad un bel piatto, dalla musica ad un abito particolare... 37 anni e una qualifica di archivista informatico, di origini sarde ma adozione campana, adoro scrivere e disegnare. Amo alla follia la mia bassotta Sandy perchè siamo simili...piccole, pienotte ma con un cuore enorme.

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