Ingredienti:
- 500 gr di farina (io utilizzo la 00 perchè trovo la pizza più leggera ma se preferite potete utilizzare la manitoba)
- 1 panetto di lievito
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- 1 bicchiere di acqua calda
- un contenitore con almeno 300 ml di acqua tiepida
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Mettete la farina nell’impastatrice e formate una piccola cavità al centro come se fosse un vulcano, aggiungete all’interno del buco un cucchiaino e mezzo di sale, sei cucchiai di olio evo
Poi in un bicchiere fate sciogliere il panetto di lievito e due cucchiaini di zucchero in acqua calda (lo zucchero serve ad aumentare l’azione lievitante) e , una volta sciolto, inseritelo nell’impasto
ora mettete la protezione contro gli schizzi e azionate l’impastatrice alla velocità massima supportata per il programma desiderato. Aggiungendo piano piano l’acqua senza esagerare, solo il tanto da rendere uniforme l’impasto (in caso esageriate con l’acqua aggiungete farina)
Una volta che l’impasto è pronto , prendetelo con le mani infarinate e formate una bella palla
Ora coprite l’impasto e mettetelo a forno spento con la luce accesa, lasciate lievitare almeno due ore
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