Ho preparato le mie pagnotte visto che oggi è festa ho preparato un gustoso pane per fare la scarpetta nel sughetto della parmigiana di melanzane 😀
INGREDIENTI:
- 1 kg di farina 00
- 1 panetto di lievito di birra
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 400 ml di acqua
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
PROCEDIMENTO:
Fate sciogliere il panetto di lievito in un bicchiere di acqua calda e due cucchiaini di zucchero, poi mettete la farina nella planetaria , fate un buco al centro come fosse un vulcano e inserite l’olio, il sale e il lievito e impastate. Piano piano aggiungete l’acqua , se esce troppo umido aggiungete poca farina altrimenti se al contrario esce secco aggiungete acqua. Lasciate lievitare nel forno spento con luce accesa e un panno sopra per almeno due ore. Una volta che l’impasto è cresciuto abbastanza toglietelo dal contenitore e formate le pagnotte facendo dei segni sopra col coltello a vostra discrezione e mettetelo in forno preriscaldato a 180°C. Per verificare l’avvenuta cottura potete aiutarvi con uno stecchino, se esce asciutto il pane è pronto ^_^
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