Ho comprato questa macchina per la pasta fresca come regalo per il mio compleanno, e sono davvero felice di averla scelta perchè è solida, robusta e di materiale e fattura eccellente. Oltretutto è made in Italy quindi un ottimo prodotto.
All’interno della confezione c’è il manuale di istruzioni con tanto di ricette e foto passo passo con consigli, davvero apprezzatissimo. La macchina per pasta fresca realizza tagliatelle, pappardelle e lasagne ma potrete creare anche ravioli e altri tipi di pasta con il pezzo apposito per le lasagne 🙂
Solida, pratica, con il morsetto la si fissa sul tavolo e non si muove. E’ una macchina molto semplice alla portata di tutti, si tratta di un modello manuale (secondo me sono i migliori) che consente di preparare tutti i tipi di pasta fresca.
L’acciaio con il quale sono realizzati i rulli di questo apparecchio è tale da non rilasciare alcun residuo nell’impasto, nemmeno di dimensioni microscopiche, gli spessori disponibili vanno da circa 5 mm a 0.6 mm e possono essere regolati in ben 9 posizioni diverse. In questo modo si preparano anche i dolci come ad esempio le sfogliatelle e i panzerotti.
In conclusione realizzare la pasta fresca con questa macchina è veramente uno spasso e un piacere perchè riduce al minimo la fatica di chi la usa anche utilizzata a manovella. Il vantaggio di fare la pasta fresca in casa riguarda il fatto che si risparmiano molti soldi perchè gli ingredienti come uova e farina non costano molto e avrete anche la possibilità di sapere cosa c’è nella pasta che mangiate, con le farine senza glutine potrete realizzare voi la pasta se vostro figlio o un vostro caro è intollerante o addirittura celiaco, risparmierete davvero tantissimo ma mi raccomando quando la preparate deve essere pulita alla perfezione la macchina perchè non deve esserci traccia di glutine.
Potrete acquistarla su amazon a questo LINK
Vi aspetto sul mio foodblog a breve tantissime ricette con la pasta fresca!!